À propos du site

Vous êtes actuellement connecté au site Internet alacroisee-deschemins.fr. L’ensemble des données et les informations présentes sur le site Internet alacroisee-deschemins.fr sont mises à disposition du public par le cabinet A la croisée des chemins. En consultant notre site internet alacroisee-deschemins.fr, vous vous engagez à accepter les termes et les conditions contenus dans cette notice.

Éditeur

A LA CROISEE DES CHEMINS
22 rue de la Thumenau
67100 STRASBOURG
Siret 79083425400029 STRASBOURG  NAF 8559A
Capital 5.000 Euros
Tél. : 06 20 04 79 69
Mail : contact@alacroisee-deschemins.fr
 

Conception et réalisation

Réalisation du site Internet : DevGuys – www.devguys.fr
Crédits photos : © Celine Proffit ; © Yolande Geyer ; © Anne Policet-Pichon ; © Laurence Maudru ; © Anne Desombre ; © Shutterstock
 

Propriété Intellectuelle

L’accès au site alacroisee-deschemins.fr vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site.
Tous les articles, photographies et autres documents présentés sur ce site sont la propriété de A la croisée des chemins, ou sont reproduits avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis au droit d’auteur et autres droits de propriété intellectuelle ou industrielle.
L’utilisation frauduleuse de tout contenu du site Internet est totalement interdite. A la croisée des chemins vous informe qu’il usera largement de ses droits de propriété intellectuelle pour engager des poursuites, même pénale, si nécessaire.
Les contenus présents sur le site alacroisee-deschemins.fr sont disponibles pour un usage régi par le code de la propriété intellectuelle aux termes de l’article L. 122.
 

Protection des données personnelles

Dans le cadre de la mise en place de la réglementation européenne sur les données personnelles et dans le strict respect de la Loi Informatique et Libertés, A la croisée des chemins s’engage à vous informer sur le traitement de vos données personnelles et sur ses finalités.
La consultation du site alacroisee-deschemins.fr est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel. Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amené à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi française « Informatique et Liberté » n° 78-17 du 6 janvier 1978.
 

Collecte de données personnelles via formulaires

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au nécessaire. La collecte de ces informations est obligatoire pour répondre à vos demandes de renseignement, de prise de rendez-vous et pour vous adresser, le cas échéant, une lettre d’information électronique.
 

Utilisation des cookies

Nous utilisons sur le site différents cookies indispensables pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Lors de votre première visite sur alacroisee-deschemins.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies dans le cadre de la navigation sur notre site.
 
Les cookies sont conservés pendant une durée de 1 mois.
Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
 
Cookies nécessaires au fonctionnement du site
Ils permettent de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site.
 
Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site
 
Cookies de mesure d’audience
Ils permettent potentiellement de générer des rapports sur les statistiques d’utilisation d’un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement.
 
Options de gestion des cookies
Suivant la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez à tout moment choisir d’accepter ou de bloquer ces cookies via le paramétrage de votre navigateur. Votre navigateur peut ainsi être configuré de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur (voir les astuces de la CNIL pour bloquer les cookies selon les navigateurs).
 

Garanties et limitations de responsabilité

A la croisée des chemins ne pourra être tenu pour responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.
A la croisée des chemins ne peut garantir que certaines caractéristiques des produits (notamment les couleurs) présentés sur le Site reproduisent exactement les produits ; la fidélité dépendant en partie de la qualité de rendu des couleurs de l’équipement informatique de chaque internaute.
A la croisée des chemins s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer l’exploitation du Site et son accès dans les meilleures conditions.
Tout internaute s’engage à ne pas divulguer à un tiers ses identifiants personnels concernant le Site ainsi qu’à prévenir sans délai A la croisée des chemins en cas de perte, vol ou d’usage frauduleux de ses identifiants personnels.
En toute hypothèse, A la croisée des chemins ne saurait être responsable en cas d’accès au Site ou d’utilisation des services du Site par un internaute non-conforme aux présentes et notamment en cas d’accès aux services du fait de fraude, perte, vol ou communication des identifiants personnels.
De même, le fait d’accéder au Site implique l’acceptation par l’internaute des caractéristiques particulières du réseau Internet ainsi que des risques et aléas qui y sont associés (temps de réponse, risques liés aux échanges d’informations, piratage des données, présence de virus informatiques).
 
L’internaute assumant seul l’entière responsabilité de toute visite et navigation sur le Site, A la croisée des chemins ne saurait encourir une quelconque responsabilité en cas de dommage direct ou indirect subi par ou causé à tout internaute découlant d’une utilisation inappropriée ou par négligence d’un ordinateur ou tout outil informatique, d’un défaut de maintenance du matériel ou d’accès Internet, et plus généralement de tout dysfonctionnement des serveurs, lignes téléphoniques, connexions ADSL, ou autre.
 
A la croisée des chemins propose sur son site alacroisee-deschemins.fr des liens vers des sites tiers. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où A la croisée des chemins a pu juger opportun de le faire, compte tenu des contenus et services de ces sites.
 

Indisponibilité du site

A la croisée des chemins s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. A la croisée des chemins ne pourra être tenu pour responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

 

Droit applicable

Le site Internet alacroisee-deschemins.fr et les présentes Conditions Générales sont soumis au droit français et sont rédigés en français.

 
Contact

Pour nous contacter par mail : contact@alacroisee-deschemins.fr